пятница, 22 января 2016 г.

Вишневый кекс на кислом молоке

Последнее время частенько пеку, а вот рецепты не записываю и со временем забываю. Решила хоть в блог начать рецепты собирать.
Сегодня стряпала вишневый кекс на кислом молоке.
Ингредиенты:
0.5 л кислого молока
2 яйца
1 стакан сахара
0.5кг муки
100 г раст масла
0.5 ч.л соды
1ст консервирован. вишен без косточек
корица
Итак, яйца взбить с половиной сахара, добавить молоко и продолжить взбивать. В отдельной посуде смешать муку, остальной сахар, соду (уксусом не гасить). Затем в муку влить яйца с молоком и сахаром, хорошо перемешать, добавить раст. масло, корицу и вишни. Разлиь кекс по формочкам и поставить в разогретую духовку, у меня на 180, до готовности. Получился очень нежный кекс, даже не ожидала)))

2 комментария:

  1. Юля, спасибо за рецепт, возьму на заметку. Очень красивые кексики получились, наверное и вкусно очень тоже, с вишенкой-то, а?!.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, ты знаешь Юль, очень вкусненько и быстро. Муж спросил, а "как ты вишни туда поместила?"(дословно) вот думаю логика у мужчин, а у нас все просто, изюма не оказалось, а вишни были под рукой, думаю, что зря их летом весь день колупала?

    ОтветитьУдалить