понедельник, 1 февраля 2016 г.

Творожный пирог

На днях остался дома творожный "Десерт", решила испечь из него пирог, долго рыскала в инернете в поисках рецепта. Нашла вот такой :
  • для теста
  • мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
  • сахар - 0,5 стакана,
  • сливочное масло - 100-125 г,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • для творожной начинки
  • творог - 450-500 г,
  • сметана - 0,75-1 стакан,
  • яйца - 3 шт,
  • сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию



  • Творог со сметаной я заменила большим стаканом персикового "Десерта".Изюм и сухофрукты я не ложила. В приготовлении очень простой, нужно замесить тесто, оно должно выйти, как мучная крошка, насыпать на протвень 2/3 части крошки, сверху выложить начинку и еще посыпать крошкой и в духовой шкаф. Вот что получилось:

    Пирог получился нежным и вкусным, но детям по вкусу не пришелся, в основном мы с мужем ели. 


2 комментария:

  1. Какая нямка!=))) Люблю такие пироги тоже теперь хочу постряпать.)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да,спасибо, мне тоже понравился, он еще называется царская ватрушка - такой нежный получается и, правда, царский)))

    ОтветитьУдалить