На днях остался дома творожный "Десерт", решила испечь из него пирог, долго рыскала в инернете в поисках рецепта. Нашла вот такой :
- для теста
- мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
- сахар - 0,5 стакана,
- сливочное масло - 100-125 г,
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- для творожной начинки
- творог - 450-500 г,
- сметана - 0,75-1 стакан,
- яйца - 3 шт,
- сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
- ванильный сахар - 1 чайная ложка,
- изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
- Творог со сметаной я заменила большим стаканом персикового "Десерта".Изюм и сухофрукты я не ложила. В приготовлении очень простой, нужно замесить тесто, оно должно выйти, как мучная крошка, насыпать на протвень 2/3 части крошки, сверху выложить начинку и еще посыпать крошкой и в духовой шкаф. Вот что получилось:
Пирог получился нежным и вкусным, но детям по вкусу не пришелся, в основном мы с мужем ели.
Какая нямка!=))) Люблю такие пироги тоже теперь хочу постряпать.)))
ОтветитьУдалитьДа,спасибо, мне тоже понравился, он еще называется царская ватрушка - такой нежный получается и, правда, царский)))
ОтветитьУдалить