Продолжаю записывать рецепты в блог, так надежнее.
В целях утилизации варенья, которого в холодильнике развелось, аж три банки: малиновое, крыжовник+лимон и вишня, решила испечь на выходных "тертый пирог". В него приготовила смесь из двух первых вареньев и еще крохмала ложку положила, чтоб точно не вытекло.
А вот по-поводу теста - решила изменить старому рецепту, а он был такой:
1пачка масла и марг
1/3ст воды
1ст сахара
4ст муки
2ч.л разрыхлителя
Он неплохой получается и вроде эконом вариант, но нежности в нем нет, жестковат и мои избалованные не доедают до конца. Нашла новый рецепт:
1 пачка масла или марг
2 яйца
1ст сахара
4 ст муки
2ч.л разрыхлителя или 1ч.л соды гашеной уксусом
Маргарин растапливаем, яйца взбиваем с сахаром, муку смешиваем с разрыхлителем. Затем смешиваем все компоненты и вымешиваем. 1/3 часть теста отделяем и в морозилку на полчаса. Затем все просто: раскатываем тесто, выкладываем начинку и трем на терке сверху замерзшее тесто. Хочу заметить, что теста получилось немного, на небольшой протвень, по первому рецепту получается больше теста из-за воды. И в духовку на 180 до готовности.
В целях утилизации варенья, которого в холодильнике развелось, аж три банки: малиновое, крыжовник+лимон и вишня, решила испечь на выходных "тертый пирог". В него приготовила смесь из двух первых вареньев и еще крохмала ложку положила, чтоб точно не вытекло.
А вот по-поводу теста - решила изменить старому рецепту, а он был такой:
1пачка масла и марг
1/3ст воды
1ст сахара
4ст муки
2ч.л разрыхлителя
Он неплохой получается и вроде эконом вариант, но нежности в нем нет, жестковат и мои избалованные не доедают до конца. Нашла новый рецепт:
1 пачка масла или марг
2 яйца
1ст сахара
4 ст муки
2ч.л разрыхлителя или 1ч.л соды гашеной уксусом
Маргарин растапливаем, яйца взбиваем с сахаром, муку смешиваем с разрыхлителем. Затем смешиваем все компоненты и вымешиваем. 1/3 часть теста отделяем и в морозилку на полчаса. Затем все просто: раскатываем тесто, выкладываем начинку и трем на терке сверху замерзшее тесто. Хочу заметить, что теста получилось немного, на небольшой протвень, по первому рецепту получается больше теста из-за воды. И в духовку на 180 до готовности.
Пирог получился нежным, рассыпчатым. Кто-то уже унес несколько кусков и пытается забрать еще прямо из-под объектива)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий