воскресенье, 1 марта 2015 г.

Азбука с мамой. Изучаем букву "А".

Всем привет!

Наконец-то  публикую пост о нашем повторном занятии на букву А в целях проекта "Азбука с мамой". Так вот,  я обнаружила, что ребенок хорошо показывает букву  "А" только в тех местах, где мы изучали, то есть узнаваемость обьекта : буква "А"  в других местах низкая - решила над этим поработать. Для начала вспомнили всякие фрукты и ягоды на букву  "А". Нарисовали и раскрасили:
Соне было предложено подчеркнуть все буквы "А" в словах - с задачей справилась))

Потом решили разнообразить названия на "А" и перекинулись на имена девочек , кстати натолкнуло на эту идею недавнее знакомство Софии с девочкой по имени Амилия ( сейчас такое разнообразие имен, что алфавит по именам учить не проблема). Для этого задания мы пару дней раскрашивали картинки с девочками, нашла в инете покрупнее, чтоб красками удобно раскрашивать было. Потом мы их назвали, а потом снова искали букву "А". Фото процессов:



Следующим нашим заданием стал поиск первой буквы алфавита на улице. Погодка была пасмурная, потом стала немного дождливой, но мы усердно искали, и даже вокруг дома нашли несколько букв "А". Ниже наша маленький фотоотчет поисков:


В поиски вовлекли бабушку, которая оказалсь очень настойчивым "сыщиком" - не отходила от вывесок, пока Соня все буквы "А" не покажет)) В  игрушечном магазине Соня нашла две буковки "А".
В нашем доме еще и аптека, не только магазин игрушечный)))), а потом еще и номера машин пошли  в ход, а уже входя в квартиру в коридорчике на нашей коляске тоже нашлась буква "А", хоть и английская, но все же "А" : 



                                       
 
А еще на улице решли сделать задание - додумай букву. Вот нашли палку и додумали, не без моей помощи, но задание подействовало и дома София даже из своих собственных ног букву "А" делала с помощью ручки от колеса в виде перекладинки:
Палку нашли только такую, так что не судите строго))

И еще в один из вечеров мы достали Азбуки, где есть стихи с букувой "А" и провели вечер чтения:
Второе фото из азбуки нашего папы - сохранилась до нашх дней, теперь у Софии есть несопоримые доказательства того, что папа тоже рисовал в книжках)))))))) 

Так же мы усердно работаем над прописями, почти каждый день в качестве дополнительных заданий. Вот наши результаты:





Ну и еще решила шить буквы из фетра, в целях разных игр с буквами в дальнейшем, пока только выкроила, на большее времени не хватило:

Вот так мы позанимались! А всех поздравляю с наступающей весной - побольше теплых радостных деньков, весеннего настроения и любви!
Ждите наши следующие занятия с буквами!!!

 

7 комментариев:

  1. Хорошо постарались! А в каком районе Вы живете? Я место совсем не узнала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ко мне можно на ты))) Мы в Центрально-Городском, ул. Украинская. Марина, Вы криворожанка?

      Удалить
    2. Да, Юля, я живу на Пионере, ко мне тоже на "ты".

      Удалить
    3. Очень приятно, Марина)) заходите в гости)

      Удалить
    4. Добавляюсь в ПЧ в твою "Маленькую кофейню" - очень там уютно и хорошо))

      Удалить
  2. Отличные занятия! Я вот тоже еще хочу буквы из фетра пошить, да не собралась с силами.=)
    София так аккуратно красками раскрашивает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо , Лиза, я как начиталась на сайте shilopop какие полезные буквы из фетра и что с ними в дальнейшем можно сделать, чтоб изучать звонкие, глухие и т.п. - решила, что нужно шить, пока хоть для игры сгодятся, а то у нас цифры есть, а вот букв нет.
      Да, София любительница красками рисовать - были времена на неделю упаковки акварели не хватало, только и дело бегали за красками) ей даже легче красками и аккуратнее, чем карандашами может раскрасить, а вот карандаши вечно учимся, как держать, да за линии не вылезать))

      Удалить