Всем привет!
Сегодня расскажу о своем недавнем кулинарном творчестве. Еще в прошлом году моим детям диетолог рекомендовала кушать побольше брокколи, мы покупали ее сначала в замороженном виде, потом свежую и готовили пюре, супы и т.п. Вот только цена хорошей капусты в замороженном виде высоковата, поэтому я решила заморозить ее сама, пока была свежая в августе. Но мои старания успехом не увенчались, в чем кроется причина я не знаю, то ли сорт капусты в магазине другой, то ли метод заморозки, то ли свежесть продукта влияет - но моя капуста не такая вкусная в супах и пюре, как магазинная.Дети есть не хотят((( А наморозила я ее прилично((( Не пропадать же добру - решила использовать, но как...
На просторах интернета попалась овощная запеканка, я решила попробовать. Капусту отварила 3 минуты, отдельно обжарила лук и морковь, еще туда пошли утренние отварные макароны - все выложила в глубокую сковороду, добавила специи, соль, немного томата и залила взбитым яйцом (не одним конечно). Запекала в духовке при180 градусах - 40 минут, пока яйца сверху не запеклись. Вот что вышло:
Еще сфотографировала в разрезе:
Сегодня расскажу о своем недавнем кулинарном творчестве. Еще в прошлом году моим детям диетолог рекомендовала кушать побольше брокколи, мы покупали ее сначала в замороженном виде, потом свежую и готовили пюре, супы и т.п. Вот только цена хорошей капусты в замороженном виде высоковата, поэтому я решила заморозить ее сама, пока была свежая в августе. Но мои старания успехом не увенчались, в чем кроется причина я не знаю, то ли сорт капусты в магазине другой, то ли метод заморозки, то ли свежесть продукта влияет - но моя капуста не такая вкусная в супах и пюре, как магазинная.Дети есть не хотят((( А наморозила я ее прилично((( Не пропадать же добру - решила использовать, но как...
Вот она моя замороженная брокколи, заботливо разложена в пакеты для заморозки... |
Еще сфотографировала в разрезе:
Не знаю аппетитно ли выглядит, но на вкус очень даже прилично))) В таком виде мою замороженную капусту брокколи можно и сьесть.
Запекала уже и повторно такую запеканку - улетела))) Может еще кому-то нужно истребить капусту брокколи - советую. Дополнительно хочу сказать, что если Вы тоже захотите готовить сие блюдо с макаронами, то старайтесь либо положить их на низ, а сверху капусту, либо достаточное количество яиц, чтоб они покрыли макароны, иначе они засохнут в духовке (так у меня во второй раз вышло, я их многовато положила) и немного испортят блюдо.
Приятного аппетита!
Ой, как я люблю такие запеканки=))) А еще можно брокколи в пироги добавлять. Рецепт сейчас не найду, но там открытый пирог на слоеном тесте. а начинка их брокколи мелко порезанной и сыра с творогом и яйцом, очень вкусно и бюджетно.=)
ОтветитьУдалитьСпасибо, возьмем на заметку - уже , правда, и немного брокколи осталось для истребления, но можно поробовать)
Удалить